RESEP SEBLAK BASAH
BAHAN :
- 125 gram Kerupuk aci kuning/putih (Kerupuk yang biasa di pakai untuk nasi uduk atau nasi goreng)
- air panas buat merendam kerupuk aci
- 50 ml air
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 batang sosis, potong sesuai selera
- 1 butir bakso, potong sesuai selera
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 batang daun bawang, diiris halus (opsional tergantung selera)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus
BUMBU HALUS :
- 1/2 sdm asam jawa
- 8 buah cabe rawit/cabai keriting (sesuai selera pedas) cabai bisa jadikan sambal dulu disesuaikan saja
- 1/2 buah tomat merah
- 1 1/2 siung bawang merah (ini juga opsional tergantung selera, sebenarnya pakai bawang putih sudah cukup enak)
- 1/2 siung bawang putih
- 1/4 ruas kencur
- 1/4 sdt gula pasir (sesuai selera)
- 1/8 sdt garam halus (sesuai selera)
Gambar Bahan-bahan Pembuatan Seblak Basah Tumis |
- Rebus air, lalu masukkan kerupuk mendidih. Tunggu hingga mendidih lalu saring atau tiriskan.
- Masukkan kerupuk ke dalam air dingin.
- Haluskan cabe, bawang merah, kencur dan bawang putih lalu tumis hingga harum.
- Tambahkan air setengah gelas, lalu tambahkan gula pasir, air asam jawa, garam, sosis dan bakso
- Lalu tambahkan kerupuk, aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap, lalu tambahkan kocokan telur.
- Aduk rata dan sajikan.
- Sajikan Seblak Basah panas untuk 1-2 porsi
Cocok dimakan klu lgi lapar, hahaha
BalasHapusThanks information. good
BalasHapusTerimakasih infonya
BalasHapusGood info
BalasHapusThanks infonya 👍
BalasHapusSip banget infonya mbk
BalasHapusMkasih info resepnya
BalasHapusMakasih kak
BalasHapusThanks kak
BalasHapusthanks info
BalasHapusthanks sis
BalasHapusThanks mbak
BalasHapus